МБОУ СОШ №49 им. Героя РФ Е.А.Секержитского

Вторник, 2024-12-31, 02.48

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Организация питания в образовательной организацц | Регистрация | Вход
Меню сайта

Виртуальная школа

Случайное фото

Форум
  • Какой антивирус лучше? (2)
  • охрана и охранники (30)
  • Школьная форма (54)

  • Праздники России

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    Школьные мероприятия 2024-2025 уч.год: 

    • Родительский контроль (см. новость).
    • Правильное питание - верный выбор!!! (см. новость).

    Структурное подразделение "Школьная столовая" работает в школе с 1951г. Деятельность столовой соответствует уставной деятельности школы.

    Цель деятельности - обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием и буфетной продукцией обучающихся, воспитанников и работников школы в течение учебного года и летний оздоровительный период. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении.

    Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. При организации питания предпочтение отдается щадящему питанию. В школе работает буфет для приобретения завтрака, обеда и буфетной продукции.

    Критерии рейтинга оценки школьного питания (см. критерии).

    Сведения об организаторе питания и контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:

    • социальный педагог - Ситникова Л.Ю. Контактная информация: 26-63-04.

    Телефон горячей линии :

    • Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800) 200-91-85
    • горячая линия ОНФ: 8-800-200-34-11

    1. Меню, размещенное на официальном сайте общеобразовательной организации.

    • согласованное меню, в том числе ежедневное меню для учащихся 1-4 классов и 1-11 классов льготной категории:
      • 10-дневное (см. меню);
      • ежедневное меню фото (см. меню);
      • ежедневное меню FOOD (см. ссылку);
      • фото блюд из ежедневного меню (см. фото).
    • примерное меню для организации специализированного питания обучающихся 1-4 классов,  получающих общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (см. меню).
    • примерное меню для организации специализированного питания обучающихся, получающих общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, с подтвержденным диагнозом «диабет» для 1-4 классов (см. меню).

    2. Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).

    • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
    • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
    • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
    • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
    • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
    • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
    • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
    • Локальные акты ОО

    3. Перечень и содержание принятых в конкретной школе локальных актов. Содержит основной перечень необходимой информации в части организации процесса питания, к которой имеется доступ с сайта школы.

    • Приказ, в котором идет речь о: составе бракеражной комиссии, положение о бракеражной комиссии, план-задание для бракеражной комиссии, правила работы бракеражной комиссии, форма бракеражного журнала (см. приказ ).
    • Положение об организации питания — школа (см. положение ).
    • Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (см. положение ).
    • Приказ об организации питания (см. приказ ).
    • Приказ о назначении ответственного (см. приказ ).
    • Приказ ОУ о создании комиссий родительского контроля по организации и утвержденные списки данной комиссии (см. приказ ).

    4. Паспорт-пищеблока (см. паспорт ).

    5. Информационный блок по условиям питания (адаптировано изложенная основная информация для ознакомления родителей), содержит указание:

    • на способ организации питания: 

      Организация здорового горячего питания обучающихся

      Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

      Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

      Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

      В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.

      Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

      Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

      Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе  соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.

      Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.

      Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с  2020 по 2023 годы.

    • режим работы столовой и график питания учащихся (см. режим )
    • характеристики обеденного зала (рассчитан на 100 посадочных мест):

      2

    Смотреть фильм про нашу столовую

    • категории учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета: (1-4 классы (— учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗПостановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов (с информационно-правового портала ГАРАНТ.РУ,  ttps://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/)), льготные категории детей (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей» № 191 от 05.06. 2020 года)), в том числе условия получения питания за счет средств бюджета,
    • перечень документов, для получения льготного питания за счет средств бюджета для малоимущих граждан и перечень документов, для получения бесплатного двухразового питания за счет средств бюджета для детей с ограниченными возможностями здоровья (см. перечень
    • стоимость и размер обеспечения питанием для каждой категории учащихся:
      • ежедневное бесплатное горячее питание всем обучающимся с 1по 4 класс из расчета 110 на одного обучающегося
      •  питание за счет средств родителей 5- 11 классы: завтрак / обед - от 85 до 130 р.
      • пользующиеся льготной поддержкой 5-11 классы:
        • льготное питание для малоимущих - 49,28 р.;
        • питание для детей с ОВЗ - 160 р.;
        • льготная поддержка детей - 86,45 р.

     

    • порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка: в школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе (см. анкетирование). Оставить отзыв о качестве бесплатного горячего питания школьников начальных классов, а также написать собственное видение того, как его улучшить, вы можете на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (ЕГПУ). Для этого достаточно заполнить на ЕГПУ специальную форму обратной связи. Это могут сделать пользователи портала, имеющие подтверждённую учетную запись. Ответ на обращение поступит в личный кабинет, а также на электронный адрес заявителя в течение 15 дней. Данный сервис станет механизмом общественного контроля в сфере школьного питания и позволит повысить уровень его качества.

    • Фото блюд:

        

    • Фото и цены на буфетную продукцию, реализуемую в столовой (фото, ассортимент буфетной продукции, выпечка (цены) )

    6 Договорной блок: содержит действующий контракт/договор на оказание услуги питания, информацию по основным поставщикам продуктов питания, документацию в части предоставления питания на платной основе.

    • Муниципальный контракт (см. контракт ).
    • Техническое задание (см. задание ).
    • Договор на оказание услуг по организации  бесплатного горячего питания отдельных категорий обучающихся 5-11 классов общеобразовательного учреждения (см. договор).
    • Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся за счет средств родителей (см. договор )
    • Приказ о назначении на должность генеральным директором ООО "Строй-стандрарт" Рычкова В.В., сведения о поставке на учет в налоговом органе, сведения о государственной регистрации юридического лица (см. документы).
    • Сведения об индивидуальном предпринимателе или предприятии, осуществляющем питание в образовательном учреждении:
      • Учетная карточка ООО "Строй-стандарт"(см. карточку).
      • Выписка из ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице ООО "Строй-стандарт" (см. выписку).
      • Устав ООО "Строй-стандарт" (см. устав).
    • Работники столовой:

     

    • Тарасова Надежда Олеговна – шеф-повар;
    • Середкина Татьяна Дмитриевна – помощник повара;
    • Маймаева Ирина Владимировна – кухонный работник;
    • Маймаева Алина Игоревна – кухонный работник;
    • Маймаева Марина Жумамуратовна - посудница.
    • Перечень запрещенных продуктов для реализации в школьной столовой (список).

    Информация о поставщиках продуктов и другая информация:

    7 Памятки:

    • Питание детей и подростков (презентация).
    • Памятка Об организации контроля со стороны родителей за питанием школьников в школе (памятка).
    • Системный подход к организации питания школьников (презентация).

    8 АНКЕТИРОВАНИЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ:

    Заполнить анкету по организации горячего питания в нашей школе

    9 ЧАТ ПО ПИТАНИЮ и ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ПО ПИТАНИЮ:

    10 Акты родительского контроля (см. акты)

    11. Ученический контроль (см. новость).

    12. Питьевой режим (см. договор и договор соответствия):

    • Приказ об организации питьевого режима в школе (см. приказ).​​​​
    Год семьи

    Рейтинг

    Питание

    Контроль питания

    НОКО

    Вход

    персональныеданные

    Госуслуги

    Экзамены

    Дневник

    Администрация Читы

    Ресурсы

    Поиск по сайту

    НОУ INSIGHT

    сетевичок.рф

    Статистика

    АИС Школа

    Ресурсы

    Телефон доверия

    Обучонок


    Copyright MyCorp © 2024