ШКОЛЬНАЯ
СТОЛОВАЯ
Документы:
ФОТО НАШИХ БЛЮД:
Понедельник
|
Вторник
|
Среда
|
Четверг
|
Пятница
|
Суббота
|
фото
|
фото
|
фото
|
фото
|
фото
|
фото
|
Поставщики:
- ООО Читинская торговая компания (бакалея, куры, печень, рыба, колбасные изделия).
- Черновский хлебозавод (хлеб)
- ИП Скажепова Т.Н. (яйцо и творог)
- ООО ЗабайкалАгро-1 (вода)
- ООО Оптим (мясо, куры, субпродукты)
- ИП Остахова (сыр, масло)
- ООО Высший сорт (овощи, фрукты)
- ООО КДВ Групп
- ООО Янта
- ИП Шведун А.А.
- ИП Иванов Э.Ю.
- ООО Корал
Структурное подразделение "Школьная столовая" работает в школе с 1951г. Деятельность столовой соответствует уставной деятельности школы. Цель деятельности - обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием и буфетной продукцией обучающихся, воспитанников и работников школы в течение учебного года и летний оздоровительный период. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении. Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. При организации питания предпочтение отдается щадящему питанию. В школе работает буфет для приобретения завтрака, обеда и буфетной продукции.
Режим работы столовой 1 смена:
Завтрак: 09.40 - 1 классы
10.40 - 3 классы
11.45 - 5 классы
12.45 - 9,10,11 классы
Обед: 13.40 - 14.45
15.40 - 2, 6 классы
16.40 - 4, 7, 8 классы
Примерное десятидневное меню
Понедельник
Завтрак
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Сосиска с маслом сливочным |
50/10 |
5,8 |
11,5 |
2,8 |
137,9 |
Каша ячневая |
150 |
3,1 |
4,6 |
22,7 |
148,6 |
Чай с сахаром
Хлеб
Итого: |
200/15
30
|
0,1
2,4
11,4 |
0,0
0,4
16,5 |
15
12,6
53,1 |
60,4
63,6
463,6 |
Обед
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Салат из свежих помидор
с маслом растительным |
100 |
1 |
6,2 |
5,2 |
80,6 |
Суп гороховый |
250 |
7 |
5,5 |
23,12 |
170 |
Тефтели из говядины с
соусом красным основным |
60/50 |
8,4 |
12,2 |
12,5 |
193,4 |
Рис отварной |
150 |
3,75 |
6,15 |
41,4 |
235,95 |
Компот из сухофруктов |
200/20 |
0,3 |
0,0 |
26,6 |
107,7 |
Хлеб
Итого: |
30
|
3,7
24,15 |
0,6
30,65 |
20,6
160,07 |
102,6
1050,32 |
Полдник
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Сок, сдоба |
200/50 |
1/3,8 |
0,0/3,1 |
22/25,2 |
91,6/143,9 |
Итого: |
|
40,35 |
86,8 |
260,37 |
1984,59 |
Вторник
Завтрак
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Запеканка из творога с повидлом |
100/30 |
19 |
6,8 |
53 |
349,2 |
кофейный напиток с молоком |
200 |
3,2 |
2,4 |
25,5 |
136,4 |
Итого: |
|
22,2 |
9,2 |
78,5 |
485,6 |
Обед
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Салат из моркови
с маслом растительным |
100 |
1,2 |
0,2 |
12,2 |
55,4 |
Борщ из свежей капусты |
250 |
1,87 |
4,9 |
15,2 |
112,4 |
Котлета с маслом сливочным |
60/10 |
8,4 |
10,7 |
12,1 |
181,3 |
Картофельное пюре |
200 |
4,2 |
6,8 |
29 |
194 |
Кисель фруктовый |
200 |
0,1 |
0,0 |
27,1 |
109 |
Хлеб
Итого: |
30
|
3,7
19,47 |
0,6
23,2 |
20,6
139,4 |
102,6
754,7 |
Полдник
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Сок, сдоба |
200/50 |
1/3,8 |
0,0/3,1 |
22/25,2 |
91,6/143,9 |
Итого: |
|
40,35 |
86,8 |
260,37 |
1984,59 |
Среда
Завтрак
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Каша рисовая с маслом сливочным |
200/10 |
6 |
11,2 |
55 |
345 |
Сыр/батон |
30 |
7,6 |
8 |
0,0 |
102 |
Чай с сахаром
Итого: |
200/15
|
0,1
134,7 |
0,0
19,2 |
15
70 |
60,4
507,4 |
Обед
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Салат из капусты
с маслом растительным |
100 |
1,4 |
4,6 |
9,8 |
86,2 |
Рассольник по ленинградски |
250 |
2,1 |
5,1 |
20,5 |
136,2 |
Печень по строгановски |
50/50 |
13,6 |
10,5 |
3,8 |
164,1 |
Макаронные изделия отварные |
150 |
5,4 |
6,3 |
36,6 |
225 |
Компот из чернослива |
200 |
0,3 |
0,0 |
26,6 |
107,6 |
Хлеб
Итого: |
30
|
3,7
26,5 |
0,6
27,1 |
20,6
117,9 |
102,6
821,7 |
Полдник
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Сок, сдоба |
200/50 |
1/3,8 |
0,0/3,1 |
22/25,2 |
91,6/143,9 |
Итого: |
|
40,35 |
86,8 |
260,37 |
1984,59 |
Четверг
Завтрак
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Сарделька с маслом сливочным |
50/10 |
5 |
11,9 |
0,6 |
132,1 |
Гречка |
150 |
6,7 |
10,6 |
49,8 |
321 |
Чай с сахаром
Хлеб
Итого: |
200/15
30
|
0,1
2,4
14,2 |
0,0
0,4
22,9 |
15
12,6
78 |
60,4
63,9
577,4 |
Обед
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Икра кабачковая |
50 |
0,7 |
2,4 |
4,3 |
41,6 |
Щи из свежей капусты |
250 |
1,8 |
4,9 |
8,4 |
84,4 |
Минтай тушеный с овощами |
200 |
18,2 |
9,6 |
9,6 |
198 |
Отвар шиповника |
200 |
0,7 |
0,0 |
35,3 |
144 |
Хлеб
Итого: |
30
|
2,4
23,8 |
0,4
17,3 |
12,6
70,2 |
63,6
531,6 |
Полдник
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Сок, сдоба |
200/50 |
1/3,8 |
0,0/3,1 |
22/25,2 |
91,6/143,9 |
Итого: |
|
40,35 |
86,8 |
260,37 |
1984,59 |
Пятница
Завтрак
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Каша пшенная молочная с маслом сливочным |
200 |
11 |
5,7 |
48,5 |
289 |
Какао с молоком |
200 |
3,8 |
3,3 |
26,8 |
152,4 |
Сдоба
Итого: |
50
|
3,8
18,6 |
3,1
12,1 |
25,2
100,5 |
143,9
585,3 |
Обед
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Икра свекольная
с маслом растительным |
100 |
1,8 |
5 |
25 |
152,2 |
Суп с макаронными изделиями |
250 |
2,6 |
2,7 |
21,7 |
122,2 |
Котлета с соусом красным основным |
60/50 |
8,8 |
8,4 |
52,4 |
294 |
Картофель отварной |
150 |
6,7 |
10,6 |
49,8 |
321 |
Сок |
200 |
0,1 |
0,0 |
22 |
91,6 |
Хлеб
Итого: |
30
|
2,4
23,3 |
0,4
27,1 |
12,6
118,2 |
63,6
902,6 |
Полдник
Наименование |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая
ценность (ккал) |
Сок, сдоба |
200/50 |
1/3,8 |
0,0/3,1 |
22/25,2 |
91,6/143,9 |
Итого: |
|
40,35 |
86,8 |
260,37 |
1984,59 |
|