МБОУ СОШ№49 с углубленным изучением английского языка

Среда, 2023-02-08, 23.06

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Организация питания в школе | Регистрация | Вход
Меню сайта

Виртуальная школа

Случайное фото

Форум
  • Какой антивирус лучше? (2)
  • охрана и охранники (30)
  • Школьная форма (54)

  • Праздники России

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

    Структурное подразделение "Школьная столовая" работает в школе с 1951г. Деятельность столовой соответствует уставной деятельности школы.

    Цель деятельности - обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием и буфетной продукцией обучающихся, воспитанников и работников школы в течение учебного года и летний оздоровительный период. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении.

    Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. При организации питания предпочтение отдается щадящему питанию. В школе работает буфет для приобретения завтрака, обеда и буфетной продукции.

    Критерии рейтинга оценки школьного питания (см. критерии).

    Сведения об организаторе питания и контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:

    • социальный педагог - Ситникова Л.Ю. Контактная информация: 26-63-04.

    Телефон горячей линии :

    • Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800) 200-91-85
    • горячая линия ОНФ: 8-800-200-34-11

    1. Меню, размещенное на официальном сайте общеобразовательной организации (двухнедельное, 10-дневное, ежедневное).

    • согласованное меню, в том числе ежедневное меню для учащихся 1-4 классов и 1-11 классов льготной категории:
      • 10-дневное (см. меню);
      • ежедневное (см. меню);
      • фото блюд из ежедневного меню (см. фото);
      • согласованное 20-ти дневное меню (см. меню).
    • лист согласования с Роспотребнадзором (см. лист согласования);
    • сборник рецептур "СОШ №49" ( технологические карты блюд 1технологические карты блюд 2).
    • сборник рецептур (см. сборник).
    • примерное меню для организации специализированного питания обучающихся 1-4 классов,  получающих общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (см. меню).
    • примерное меню для организации специализированного питания обучающихся, получающих общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, с подтвержденным диагнозом «диабет» для 1-4 классов (см. меню).

    2. Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).

    • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
    • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
    • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
    • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
    • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
    • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
    • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
    • Локальные акты ОО

    3. Перечень и содержание принятых в конкретной школе локальных актов. Содержит основной перечень необходимой информации в части организации процесса питания, к которой имеется доступ с сайта школы.

    • Приказ, в котором идет речь о: составе бракеражной комиссии, положение о бракеражной комиссии, план-задание для бракеражной комиссии, правила работы бракеражной комиссии, форма бракеражного журнала (см. приказ ).
    • Положение об организации питания — школа (см. положение ).
    • Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (см. положение ).
    • Приказ об организации питания (см. приказ ).
    • Приказ о назначении ответственного (см. приказ ).
    • Приказ ОУ о создании комиссий родительского контроля по организации и утвержденные списки данной комиссии (см. приказ ).
    • Приказ о прекращении питания

    4. Паспорт-пищеблока (см. паспорт ).

    5. Информационный блок по условиям питания (адаптировано изложенная основная информация для ознакомления родителей), содержит указание:

    • на способ организации питания: 

      Организация здорового горячего питания обучающихся

      Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

      Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

      Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

      В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.

      Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

      Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

      Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе  соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.

      Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.

      Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с  2020 по 2023 годы.

    • режим работы столовой и график питания учащихся (см. режим )
    • характеристики обеденного зала (рассчитан на 100 посадочных мест):

      2

    Смотреть фильм про нашу столовую

    Мастер-класс от повара Котельниковой И.А.

    • категории учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета: (1-4 классы (— учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗПостановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов (с информационно-правового портала ГАРАНТ.РУ,  ttps://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/)), льготные категории детей (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей» № 191 от 05.06. 2020 года)), в том числе условия получения питания за счет средств бюджета,
    • перечень документов, для получения льготного питания за счет средств бюджета для малоимущих граждан и перечень документов, для получения бесплатного двухразового питания за счет средств бюджета для детей с ограниченными возможностями здоровья (см. перечень
    • стоимость и размер обеспечения питанием для каждой категории учащихся:
      • - ежедневное бесплатное горячее питание всем обучающимся с 1по 4 класс из расчета 105р на одного обучающегося
      • - питание за счет средств родителей 5- 11 классы: завтрак – 80р, обед – 140р

     

    • порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка: в школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе (см. анкетирование). Оставить отзыв о качестве бесплатного горячего питания школьников начальных классов, а также написать собственное видение того, как его улучшить, вы можете на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (ЕГПУ). Для этого достаточно заполнить на ЕГПУ специальную форму обратной связи. Это могут сделать пользователи портала, имеющие подтверждённую учетную запись. Ответ на обращение поступит в личный кабинет, а также на электронный адрес заявителя в течение 15 дней. Данный сервис станет механизмом общественного контроля в сфере школьного питания и позволит повысить уровень его качества.

    • Фото блюд:

        

    6 Договорной блок: содержит действующий контракт/договор на оказание услуги питания, информацию по основным поставщикам продуктов питания, документацию в части предоставления питания на платной основе.

    • Контракт (см. контракт )
    • Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся за счет средств родителей (см. договор )
    • Свидетельство о постановке на учет в налоговой органе (свидетельство).
    • Сведения об индивидуальном предпринимателе или предприятии, осуществляющем питание в образовательном учреждении: 

     

    Котельникова

    Ирина Алексеевна

     

    • Работники столовой:
      • 1.Котельникова Ирина Алексеевна
      • 2. Швецова Анастасия Алексеевна
      • 3.Крюкова Марина Александровна
      • 4.Полина Ольга Александровна
      • 5. Акулова Елена Александровна
      • 6. Скубиева Ольга Игоревна
    • Перечень запрещенных продуктов для реализации в школьной столовой (список).

    Информация о поставщиках продуктов и другая информация:

    • Поставщики (см. информацию о поставщиках):
      • 1.ИП Иванов.Э.Ю.(рыба,куры,бакалея)
      • 2.ООО Оптим ЛТД(мясо,печень,куры.)
      • 3.ИП Белохон.Э.В.(бакалея,консервация)
      • 4.ИП Шведун.А.А. (замороженные ягоды)
      • 5. ООО Нерчинский продукт(молочная продукция, масло сливочное)
      • 6. Черновский хлебозавод(хлебобулочные изд.)
      • 7.ООО Леон(яйцо)
      • 8.ООО Высший сорт(овощи,фрукты)
    • Информация предоставляемая Роспотребнадзором (смотреть информацию).

    7 Памятки:

    • Питание детей и подростков (презентация).
    • Памятка Об организации контроля со стороны родителей за питанием школьников в школе (памятка).
    • Системный подход к организации питания школьников (презентация).

    8 АНКЕТИРОВАНИЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ:

    Заполнить анкету по организации горячего питания в нашей школе

    9 ЧАТ ПО ПИТАНИЮ:

    10 Акты родительского контроля (см. акты)

    11. Ученический контроль (см. новость).

    Рейтинг

    Питание

    Контроль питания

    НОКО

    Вход

    персональныеданные

    Госуслуги

    Экзамены

    Дневник

    Администрация Читы

    Ресурсы

    Поиск по сайту

    НОУ INSIGHT

    сетевичок.рф

    Статистика

    Календарь
    «  Февраль 2023  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728

    Ресурсы

    Телефон доверия

    Обучонок


    Copyright MyCorp © 2023